Maltaflor Bionic
(vormals Maltaflor BIO)

für Spezialkulturen in der Landwirtschaft Obst- Wein- Kräuter- und Gemüsebau
Maltaflor Bionic wurde eigens für Sonderkulturen in der Landwirtschaft entwickelt.
Wichtigste pflanzliche Rohstoffe sind „Malzkeime“, die jungen Keimwurzeln frisch gekeimten Getreides und „Vinasse“, ein Nachprodukt aus der Zuckerrübenverarbeitung.
Das Produkt zeichnet sich durch einen reduzierten Phosphatgehalt aus und kommt damit den Verhältnissen in der Praxis bestens entgegen.
Die vitalisierende Wirkung der Malzkeime führt bei den behandelten Pflanzen nachweislich zu einem deutlich verbesserten Wurzelwachstum und damit zu einer intensiveren Nährstoffaufnahme.
Maltaflor Bionic enthält alle Mikronährstoffe und Spurenelemente für den normalen Pflanzenbedarf.
Maltaflor Bionic ist für den ökologischen Anbau nach der EG-Verordnung 2092/91/EWG uneingeschränkt zugelassen, sowie registriert im Betriebsmittelkatalog der
EASY-CERT und zugelassen für BIO-Austria Betriebe.


Nährstoffgehalt:
4,0 % N
0,8 % P
5,0 % K
80 % organische Substanz
N-Wirkungsdauer:
Eine rasch fließende Komponente mit 10 % Anteil am Gesamtstickstoff. Einsetzen der Wirkung nach etwa 3 Tagen, Wirkungsdauer 3-4 Wochen.
Eine langsam fließende Komponente mit 90 % Anteil am Gesamtstickstoff. Einsetzen der Wirkung nach etwa 3 Wochen, Wirkungsdauer ca. 3-4 Monate.
Anwendungsempfehlungen für Maltaflor BIONIC:
Wein- und Obstbau: Jährlich 1,0 – 1,5 t/ ha zu Altanlagen
und insbesondere zu Neuanlagen mit 1,5-facher Aufwandmenge.
Gemüse: Stark von den N-min Werten abhängig,
ca. 2 t/ ha im Frühjahr
zu Zweitkulturen 0,5-1,0 t/ ha nachdüngen.
Lieferung und Verpackung:
Pellets ca. 6mm oder Feingranulat ca. 3-4mm abgesackt in 25 kg Säcke oder in Big Bags zu 1000 kg
